FAQ Slack

15/08/20 danny

Avant de commencer

Slack a été lancée en février 2014

Le site est accessible à l'adresse https://www.slack.com 

Slack permet de travailler sur

  • Les espaces de travail.
  • Un système de notifications.
  • Les fils de discussion

Fonctionnement

On se connecte sur un espace de travail
On indique nom et email

On se retouve dans l'espace de travail
On se retrouve sur la chaine général par défaut

Slack propose des espaces d’échanges commun nommés « Chaînes ».
Vous pourrez définir le thème de ces chaînes, ainsi que les personnes qui ont accès.

En haut à gauche

  • La chaine
  • L'utilisateur

Fils de discussion

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Tous les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité
Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.


Espace de travail

Supprimer un espace de travail.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
Seul le propriétaire principal de l’espace de travail peut supprimer l’espace de travail.
Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.


Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
Cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’espace de travail.
Faites défiler la liste vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.
 


Création espace

Lors de la création

On indique la team01
On indique le projet01

On obtient
Espace de travail : team01 : ganatanteam01.slack.com
Chaine : projet01